Dégustez

« La dégustation de l’huile d’olive est essentiel pour juger sa qualité. On la regarde, on respire son parfum, et on  l’apprécie. »

POUR UNE DÉGUSTATION OPTIMAL:
Tout d’abord, il faut prendre le temps nécessaire pour sentir l’huile. Ensuite, la dégustation se fait à la petite cuillère ou dans un petit verre et sans accompagnement afin d’en découvrir son tempérament extrait.

Souvent les moulins vous proposent une degustation d’huile d’olive sur un morceau de pain. Pour finir, votre palais doit être vierge de tout autres goûts et l’idéal serait de manger un quartier de pomme juste avant la dégustation pour éliminer tous les dépôts graisseux et ne pas confondre les saveurs.

Ainsi, l’huile d’olive sera appréciée comme suit :

  • À l’oeil, elle affiche une robe dorée aux reflet vert.
  • Au nez, elle exhale une odeur de fruité vert prononcée, des parfums herbacés, des arômes de fraîcheurs.
  • En bouche, l’attaque est souple, longue, évoluant vers des arômes d’olive.
  • En arrière-bouche, elle relève un léger piquant.
  • Finalement notre huile est très homogène et ronde qui sait garder toute sa fraîcheur.

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